현영진 - 만두피 타코
- 2014-12-05 13:59:12
- 월간비건
- 4,300
- 0
- 0
사실 나만의 레시피는 아니다. 우연히 보게 된 인터넷 요리 드라마에 소개된 요리이다. 간단해서 따라 만들어 먹었는데 그 맛이 끝내줘 친구에게도 소개시켜주고 가끔 특별한 음식이 먹고 싶을 때 만들어 먹곤 한다.

만두피 타코
재료
만두피, 각종 채소(피망, 양파, 버섯, 당근, 양상추), 두반장 소스, 다진 마늘, 땅콩버터
만드는법
1. 기름을 두른 팬에 다진 마늘을 볶다가 채썬 채소를 볶아준 후, 두반장 소스 넣고 다시 살짝 볶아준다.
2. 달궈진 기름에 젓가락으로 모양을 잡아가며 만두피를 'U'자 모양으로 튀겨준다.
3. 땅콩버터와 해선장 소스를 1:1 비율로 섞어 딥핑 소스를 만들어 준다.
4. 양상추 또는 싱싱한 채소를 채썰어 볶은 채소와 함께 튀긴 만두피 속에 넣어 준 후 딥핑 소스와 함께 먹으면 된다.
Tip
만두피를 튀길 때 U자 모양을 넓게 잡아줘야 속을 넣기가 좋다.
- 글 현영진