파프리카 오븐구이, 파프리카 소시지

파프리카 오븐구이


크림소스를 가득 넣어 오븐에 구워냈어요. 달콤한 파프리카와 크림 리조또의 궁합이 꽤나 좋아요. 뜨거울 때 호호 불어가며 썰어먹어요. 속이 궁금한 노란 파프리카들! 손님이 왔을 때 구워내면 정말 근사하게 느껴진답니다.

3개 분량 재료
노란 파프리카 3개, 무농약쌀 1/2컵, 양송이버섯 100g, 양파 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 후추 약간, 비건버터 1큰술, 포도씨유 약간, 뜨거운 물 2과 1/2컵

비건크림 재료
뉴트리셔널 이스트 1/3컵, 통밀가루, 2큰술, 전분가루 1큰술, 죽염 1작은술, 무가당두유 1컵, 물 1/2컵, 비건버터 50g

만드는 방법-180℃로 오븐예열
1. 파프리카의 윗부분을 잘라낸 뒤 속을 깨끗하게 파냅니다.
2. 버섯, 양파, 파프리카를 적당한 크기로 썰어줍니다.
3. 프라이팬에 비건버터, 포도씨유를 약간 두른 뒤 채소를 넣고 볶아줍니다.
4. 쌀을 넣고 투명해질 때까지 함께 볶아줍니다.
5. 뜨거운 물 반 컵을 넣고 졸여줍니다. 물이 줄어들면 다시 뜨거운 물 반 컵을 넣고 졸여줍니다.(4, 5번 반복)
6. 소스팬에 비건크림 재료를 모두 넣고 거품기로 저으면서 끓입니다. 크림점도가 되면 불을 끕니다.
7. 쌀이 어느 정도 익으면 비건크림을 붓고 함께 끓여줍니다.
8. 리조또가 다되면 불에서 내린 뒤 가득 담아 예열된 오븐에 30분간 구워줍니다.
9. 파슬리를 살짝 뿌려내면 완성!

 



파프리카 소시지


빠알간 파프리카를 듬뿍 넣어 먹음직스러운 채식 소시지예요. 구운 파프리카의 달콤한 풍미가 느껴진답니다. 단독으로 먹기보다 만들어두고 여러 요리에 곁들여 먹으면 더욱 좋아요. 채식 소시지는 만드는 과정이 독특하고 재미가 있답니다. 수제 소시지의 매력에 빠져보세요.

소시지 4개 분량 재료
삶은 대두콩 1/2컵, 채수 3/4컵, 파프리카 2개, 진간장 2큰술, 글루텐분말 1과 1/4컵, 뉴트리셔널 이스트 1/4컵, 마늘 2쪽, 레드페퍼 1작은술, 이탈리안 허브 믹스 2작은술, 후추 1/8작은술, 올리브유 약간

만드는 방법- 220℃로 오븐 예열
1. 파프리카를 반으로 갈라 씨를 가려낸 뒤 올리브유를 살짝 뿌린 뒤 예열된 오븐에 30분간 구워줍니다.
2. 구워낸 파프리카를 밀폐용기에 담아 10분정도 둡니다. 살짝 식으면 파프리카 껍질을 벗겨냅니다.
3. 믹서에 삶은 콩, 채수, 구운 파프리카, 마늘을 넣고 곱게 갈아줍니다.
4. 큰 그릇에 3을 넣고 뉴트리셔널 이스트, 레드페퍼, 허브믹스, 후추, 진간장을 넣고 섞어줍니다.
5. 글루텐을 넣고 손으로 치대어 반죽합니다.
6. 반죽을 4등분하여 호일에 넣고 소시지 모양으로 말아줍니다.
7. 찜통에 넣고 40분간 찌면 채식 소시지 완성!

남은 소시지는 냉동보관 해두고 각종 요리(파스타, 피자, 볶음요리)에 곁들여 보세요!



요리·사진황신자(블로그 ‘신자씨의 VEGANING’)호칭·직책5년 차 비건 신자씨예요. 채식하면서, 먹고 싶은 게 너무 많아 헤매다가 직접 요리와 베이킹을 시작했어요. 저와 같은 고민을 하는 분들과 함께하고 싶은 마음에 블로그를 통해 레시피와 정보를 공유하고 있답니다. 많은 이들이 어려움 없이 채식할 수 있었으면 좋겠습니다. http://blog.naver.com/kiria200