잡채, 토마토 모듬 채소 리가토니
- 2014-12-05 13:55:01
- 월간비건
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잡채
우리나라 대표 잔치음식인 ‘잡채’. 최근에 새로운 곳에 보금자리를 꾸리고 손님초대상에서 가장 인기가 좋았던 요리랍니다! 한국인 뿐 아니라 외국인 입맛을 사로잡았던 잡채! 기존의 잡채 레시피에서 약간의 변화를 주어 쉽고 빠르게 그리고 더욱더 영양가 있는 잡채를 공개합니다.
재료
당면 10인분, 당근 1개, 파프리카 빨간색 노란색 각 1/2개, 시금치(저는 고수풀을 사용하였습니다.) 양파 1/2개, 마늘 간 것 1큰술, 간장 7큰술, 소금, 후추, 설탕 1큰술, 카놀라유 1큰술, 참기름 1큰술
만드는 법
1.냄비에 물을 넣고 끓으면 당면을 넣고 구입한 당면 조리법에 나와 있는 시간대로 삶는다.
2.당면을 삶는 동안 당근, 파프리카는 가늘게 채 썬다.
3.양파는 0.7cm정도 두께로 채 썰어 한편에 둔다.
4.당면이 다 삶아지면 불을 끄고 찬물에서 헹구어 물기를 완전히 빼도록 채에 바쳐둔다.
5.달구어진 프라이팬에 카놀라유를 넣고 양파를 넣고 살짝 볶는다.
6.물기 빠진 당면을 넣고 살살 볶다가 간장, 설탕, 간 마늘을 함께 넣고 당면에 양념이 스며들 때까지 볶는다.
7.불을 끄고 소금 후추로 간하고 참기름으로 윤기를 낸다.
8.마지막으로 곱게 채 썬 당근과 파프리카, 시금치를 넣고 약한 불로 색만 내고 그릇에 담아낸다.
Tip
채소를 열에 가하는 시간이 짧기 때문에 영양손실을 줄일 수 있다.
집에 있는 다양한 채소를 사용해 창의적으로 나만의 잡채를 만들어보세요
토마토 모둠채소 리가토니
오늘 저녁은 뭘 해 먹나? 냉장고 문 열고 매일 같은 고민 하시죠? 이탈리안 요리라고 해서 우리에게 익숙지 않고 또 수입상가의 값비싼 재료만 필요한 건 아니랍니다. 매일 같은 반찬에 김치찌개 말고 어느 가정에나 있는 당근, 양파 등등 각종 채소를 넣어 별미 이탈리안 요리 한번 만들어 보세요. 평소 요리에 자신 없는 분! 다가오는 발렌타인데이 사랑하는 사람에게 점수 딸 수 있는 특별요리를 지금부터 공개합니다.
재료
리가토니(혹은 원하는 파스타 종류), 당근2개, 양파 중간 1개, 애호박 1개, 빨간색 파프리카 1개, 토마토 페이스트 작은 것 1캔, 파스타 삶은 물 2컵, 소금, 후추, 카놀라유, 다진마늘 2큰술
만드는 법
1.양파, 당근, 파프리카, 애호박(집에 있는 채소를 이용) 먹기 좋은 크기로 썬다.
2.냄비에 물을 넣고 리가토니를 조리법에 알맞게 삶는다.
3.리가토니를 삶는 동안 달구어진 움푹한 팬에 카놀라유 2큰술, 다진 마늘을 넣고 살살 볶으면서 마늘이 연갈색이 될 때까지 볶으면서 마늘 향을 낸다.
4.양파, 당근, 애호박, 파프리카를 넣고 볶다가 토마토 페이스트를 넣고 잘 섞는다.
5.이때쯤이면 파스타 물이 끓는 데 국자를 이용하여 파스타 국물을 야채에 넣고 토마토 페이스트를 잘 풀어준다.
6.리가토니는 체에 걸러 주는데 찬물에 헹구지 않고 바로 야채와 함께 섞어 약한불에서 20분정도 졸여준다.
7.소스가 어느 정도 졸아들면 불을 끄고 먹기 좋게 접시에 담아낸다.
Tip
파스타 삶은 국물을 이용하면 소스 점도도 좋아지고 맛이 더 좋다.
이탈리안 시즈닝이나 싱싱한 파슬리를 다져 내면 보기도 좋고 맛도 더 깔끔하다
요리‧사진 양효은 대학에서 요리를 전공하고 미국에서 호텔에 근무하면서 채식요리와 디저트 메뉴개발을 담당했다. 'You are what you eat' (당신이 먹은 것이 당신을 나타낸다.) 피켓을 들고 블로그인 '금동이네정원' (http://yang881024.blog.me/)을 통해 로푸드를 비롯해 채식, 채식베이킹, 퓨전요리를 선보이고 있다.
우리나라 대표 잔치음식인 ‘잡채’. 최근에 새로운 곳에 보금자리를 꾸리고 손님초대상에서 가장 인기가 좋았던 요리랍니다! 한국인 뿐 아니라 외국인 입맛을 사로잡았던 잡채! 기존의 잡채 레시피에서 약간의 변화를 주어 쉽고 빠르게 그리고 더욱더 영양가 있는 잡채를 공개합니다.

재료
당면 10인분, 당근 1개, 파프리카 빨간색 노란색 각 1/2개, 시금치(저는 고수풀을 사용하였습니다.) 양파 1/2개, 마늘 간 것 1큰술, 간장 7큰술, 소금, 후추, 설탕 1큰술, 카놀라유 1큰술, 참기름 1큰술
만드는 법
1.냄비에 물을 넣고 끓으면 당면을 넣고 구입한 당면 조리법에 나와 있는 시간대로 삶는다.
2.당면을 삶는 동안 당근, 파프리카는 가늘게 채 썬다.
3.양파는 0.7cm정도 두께로 채 썰어 한편에 둔다.
4.당면이 다 삶아지면 불을 끄고 찬물에서 헹구어 물기를 완전히 빼도록 채에 바쳐둔다.
5.달구어진 프라이팬에 카놀라유를 넣고 양파를 넣고 살짝 볶는다.
6.물기 빠진 당면을 넣고 살살 볶다가 간장, 설탕, 간 마늘을 함께 넣고 당면에 양념이 스며들 때까지 볶는다.
7.불을 끄고 소금 후추로 간하고 참기름으로 윤기를 낸다.
8.마지막으로 곱게 채 썬 당근과 파프리카, 시금치를 넣고 약한 불로 색만 내고 그릇에 담아낸다.
Tip
채소를 열에 가하는 시간이 짧기 때문에 영양손실을 줄일 수 있다.
집에 있는 다양한 채소를 사용해 창의적으로 나만의 잡채를 만들어보세요
토마토 모둠채소 리가토니
오늘 저녁은 뭘 해 먹나? 냉장고 문 열고 매일 같은 고민 하시죠? 이탈리안 요리라고 해서 우리에게 익숙지 않고 또 수입상가의 값비싼 재료만 필요한 건 아니랍니다. 매일 같은 반찬에 김치찌개 말고 어느 가정에나 있는 당근, 양파 등등 각종 채소를 넣어 별미 이탈리안 요리 한번 만들어 보세요. 평소 요리에 자신 없는 분! 다가오는 발렌타인데이 사랑하는 사람에게 점수 딸 수 있는 특별요리를 지금부터 공개합니다.

재료
리가토니(혹은 원하는 파스타 종류), 당근2개, 양파 중간 1개, 애호박 1개, 빨간색 파프리카 1개, 토마토 페이스트 작은 것 1캔, 파스타 삶은 물 2컵, 소금, 후추, 카놀라유, 다진마늘 2큰술
만드는 법
1.양파, 당근, 파프리카, 애호박(집에 있는 채소를 이용) 먹기 좋은 크기로 썬다.
2.냄비에 물을 넣고 리가토니를 조리법에 알맞게 삶는다.
3.리가토니를 삶는 동안 달구어진 움푹한 팬에 카놀라유 2큰술, 다진 마늘을 넣고 살살 볶으면서 마늘이 연갈색이 될 때까지 볶으면서 마늘 향을 낸다.
4.양파, 당근, 애호박, 파프리카를 넣고 볶다가 토마토 페이스트를 넣고 잘 섞는다.
5.이때쯤이면 파스타 물이 끓는 데 국자를 이용하여 파스타 국물을 야채에 넣고 토마토 페이스트를 잘 풀어준다.
6.리가토니는 체에 걸러 주는데 찬물에 헹구지 않고 바로 야채와 함께 섞어 약한불에서 20분정도 졸여준다.
7.소스가 어느 정도 졸아들면 불을 끄고 먹기 좋게 접시에 담아낸다.
Tip
파스타 삶은 국물을 이용하면 소스 점도도 좋아지고 맛이 더 좋다.
이탈리안 시즈닝이나 싱싱한 파슬리를 다져 내면 보기도 좋고 맛도 더 깔끔하다
요리‧사진 양효은 대학에서 요리를 전공하고 미국에서 호텔에 근무하면서 채식요리와 디저트 메뉴개발을 담당했다. 'You are what you eat' (당신이 먹은 것이 당신을 나타낸다.) 피켓을 들고 블로그인 '금동이네정원' (http://yang881024.blog.me/)을 통해 로푸드를 비롯해 채식, 채식베이킹, 퓨전요리를 선보이고 있다.