김석범, 단감 고구마 범벅 - 독자 레시피

이 레시피는 베지핏 운동 정모에 만들어간 매우 간단한 요리(간식) 입니다. 저의 레시피는 너무나 간단합니다.

고구마 범벅에 마요네즈 대신 단감을 작은 육각형(작은 깍두기) 모양으로 넣어 고구마의 목메임과 마요네즈의 느끼함을 없앤 범벅입니다. 고구마가 단맛이 덜한 경우 단감만으로는 달콤한 맛이 부족하여 건포도를 넣어 달콤한 맛을 추가 했습니다.
 




재료

고구마, 단감, 건포도

만드는법

1. 고구마는 찐 후 껍질을 벗기고 으깬다.

2. 단감은 씹히는 맛이 있게 적당한 크기로 작은 깍두기 모양으로 만든다.

3. 으깬 고구마에 준비된 단감과 건포도를 넣는다.

4. 양상추 또는 싱싱한 채소를 채 썰어 볶은 채소와 함께 튀긴 만두피 속에 넣어 준 후 딥핑 소스와 함께 먹으면 된다.