파프리카 두부 샌드위치
- 2015-06-20 20:09:51
- 월간비건
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파프리카 두부 샌드위치
지난 봄까지만 해도 비싸서 선뜻 여러개 사기 쉽지 않던 파프리카가 많이 싸졌습니다.
비타민 C가 풍부하고 수분도 풍부해 그냥 먹어도 맛이 좋고 그 색은 어찌나 고운지요.
밖에서 밥 사 먹기 싫을 때, 아이들이 친구와 놀러왔을 때 해주면 영양균형도 맞고, 맛도 좋답니다.
+요리 사진. 양효은
재료
파프리카 1개, 두부 반 모, 시금치 한 줌, 양파 작은 것 반 개, 버섯 적당량, 소금․ 후추․ 통밀 빵․ 카레가루나 강황가루 약간씩
만드는 방법
1. 파프리카․ 양파․ 버섯은 0.5x0.5cm 깍뚝썰기 하여 준비한다.
2. 두부는 물기를 제거하고 포크로 으깨어 준비한다.
3. 달군 프라이팬에 기름을 두르고 약한 불에서 양파를 넣고 색이 날 때까지 볶다가 버섯을 넣고 수분이 날아갈 정도로 볶는다.
마지막에 파프리카를 넣고 아주 살짝 볶아 소금과 후추로 간을 한다.
4. 접시에 덜어 둔다.
5. 조금 전 사용한 프라이팬에 중간 불로 두부의 수분을 날리면서 강황가루(카레가루)로 색을 내고 소금 간 한다.
6. 두부와 채소를 한데 모아 고루 섞어주고 빵에 적당량 얹어 낸다.
TIP
- 머스터드소스나 케첩을 곁들여도 좋다.