야동지(야생동물을 지키는 사람들) 9화 지구가 건강한 채식이야기

팝캐스트 야동지

9화 '지구가 건강한 채식이야기' 가 업데이트 되었습니다.

http://www.podbbang.com/ch/11445?2=21975271

왜 채식이, 동물을 사랑하고 환경을 보호하는 일이 되는 건지에 대한
이야기를 다양하게 나누었습니다.
월간비건 편집장인 이향재가 출연, 녹음했습니다.

1. 출판하고 있는 비건 잡지는 어떤 잡지 인가?

2. 비건은 세부적으로 어떤 분야를 다루는지 알려드립니다.

3. 직업만 봐도 채식주의자이신걸 딱! 아시겠지요? ~ 채식을 하게된 계기를 말씀드립니다.
4.  채식의 단계에 관하여도 설명해 드렸어요.
5. 예민할수도 있는 질문인데
, 채식을 하면서 육식을 하지 말아야하는 이유. 공장식축산 외에 어떤 이유가 있을까요?
6. 
그럼 일반분들은 말씀하시죠~ 식물은 안불쌍해? 고통 안느껴? 하하..
7. 
식물 중에서도 비윤리적으로? 어쩌면 학대를 당하며 키워진다는 이야기를 들었던 것 같아요~ 어떤 식물로 예를 들 수 있을까요?
8. 왜 사람들은 육식을 좋아할까요? 단순히 자극적이라?
9. 
공장식축산은 성장촉진제 및 항생제 가 인간에게까지 해를 가하죠.

동물 그리고 학대 당한 식물이 사람의 몸에 어떠한 영향을 끼칠까요?
10.
그렇다면 채식을 하면 좋은 점은 무엇인가요?
11.
직업적인 부분때문에 채식을 못하신다고 생각하시는 분들도 계실 것 같아요.

예로 들면 보디빌더나 운동을 하시는 분들? 채식에서 대체할만한 것이 있을까요?
12. 
콩으로 만든 고기도 있다고 들었습니다.
13. 
채식제품은 어디서 구매할 수 있나요?
14.
가죽제품을 쓰며 채식을 하는 사람, 육식을 하면서 모피를 입지 않는 사람.

다양한 가치관을 가지고 살아가죠. 편집장님이 생각하는 동물보호와 채식의 정의를 무엇인가요?
15.
비건잡지를 구독하기 위해선 어떻게 해야하나요~?
16. 
이향재 편집장님은 앞으로의 목표는 무엇인가요?

등의 많은 이야기를 나누었습니다.

왜 육식을 덜 해야 하는지 즉,  채식을 권장해야 하는지에 관해
채식을 궁금해 하거나 반감을 가지시는 이웃들이 있으면 
꼭 한번 들어보도록  권해주세요.