(행사안내) 제13회 서울환경영화제(5/6~5/12)

안녕하세요 여러분~!
어제에 이어 오늘도
좋은 행사 소식 함께 나누려고 합니다!

올해도 어김없이 찾아온

<서울환경영화제>
바로 주인공입니다~
올해로 13번째를 맞이한 이번 영화제.
저도 작년에 다녀와서 보니
참 깊이있는 영화들이 많더군요~

이번 13회 서울환경영화제의 개막작은
마이클 무어 감독의 <다음 침공은 어디?>
라는 작품입니다.

이탈리아의 휴가제도, 프랑스의 학교급식,
핀란드의 교육제도, 독일의 과거 잘못에
접근하는 법, 그리고 아이슬란드의
양성평등까지 다양한 국가를 여행하며
좀 더 낳은 삶과 노동 환경 사례들을
카메라에 담아, 그만의 유쾌한 시각으로
미국의 사회문제를 재해석하였다 합니다.

환경 이슈 뿐 아니라 삶의 환경 전반을
아우르려는 환경영화제의 변화 방향을
압축적으로 제시한다는 점에서
개막작으로 선정되었다고 하네요.

<봄 여름 가을 겨울 그리고 봄>

<풍산개>
<영화는 영화다>
<배우는 배우다> 등의 제작한
김기덕 감독의 작품도 이번에 볼 수 있는데요.

바로 <스톱>이라는 작품입니다.
후쿠시마 근교에 살던 부부가
원전사고 후 도쿄로 이사를 갑니다.
그런데 아내는 임신사실을 알게 되고
기형아 출산을 두려워하여
유산을 하려고 합니다.
남편은 출산을 원하고, 방사능 오염이
심각하지 않음을 입증하기 위해
살던 곳으로 증거를 찾으러 가게 되는
스토리라고 하네요.

특히 이번에는 <지속 가능한 삶>,

<공존의 삶>, <포커스> 등
새로운 색션도 함께 한다고 합니다.
더 풍성하고 다양한 작품들을
볼 수 있겠죠?

영화 외에도 전시, 공연, 체험활동으로
구성된 야외행사, 그린 페스티벌도
진행한다고 하니
더 즐길거리가 풍성해지겠네요!

상영작에 대해 더 자세히 알고 싶으신 분들은

아래 홈페이지 및 영상을 참고해주세요~
http://www.gffis.org/index.php

https://www.youtube.com/watch?v=3hHuo1snO4I

그리고 여기서 여러분께 전할
깜짝 선물~!
내일부터 월간비건x서울환경영화제
이벤트를 진행할 예정입니다~!
어떤 이벤트인지는....
내일 오픈!!!!(궁금증 폭발!!!!)

주말에도 월간비건 잊지말고
찾아와주세요~~>_<!

채식 문화 잡지 월간 <비건>에 대해 더 알고 싶으시다면

홈페이지: begun.co.kr
블로그: blog.naver.com/monthlybegun
인스타그램: instagram.com/monthlybegun (@monthlybegun)
페이스북: facebook.com/monthlybegun
텀블러: monthlybegun.tumblr.com

을 참조해 주세요!